当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

完善道路基础设施 确保群众安全出行

时间: 2020-01-14 10:19:38        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者蓝文欣 颜凯)飞鹿立交桥底至鹿寨县第一初级中学路段是该校2500多名师生及周边企事业单位500多名职工进出的必经之路,道路是否畅通与大家的学习生活息息相关。

  近日,记者来到飞鹿立交桥底至鹿寨县第一初级中学路段,看到这条路的路面已修缮好,非常平坦,也安装了新路灯。但是,鹿寨县第一初级中学的吴老师告诉记者,2019年12月之前这段路不是这样的。

  鹿寨县第一初级中学老师吴滔:之前这条路是比较糟糕的,一个是路不够宽,还有一个就是路不够平坦,都是坑坑洼洼的,特别是下雨天很难走,我们学校大多数的家长都是来自于寨沙、拉沟,每到周末来接送小孩的时候,都出现了拥堵的现象,特别的麻烦,他们也向我们学校反馈了这个问题。

  县政协委员在走访调研中了解到这一情况后,认真撰写了政协提案。县住建部门作为承办单位高度重视,2019年11月,对此路段进行修整,将道路路面铺设改成沥青路面。

  鹿寨县住房和城乡建设局市政股副股长覃以铭:我们及时安排相应的工作人员对这条路进行前期的勘测和设计,设计总长度187米、宽6米,总投资20万元,对这条路的路面及路灯进行修缮,于2019年12月份进行投入使用。

  如今,过往的行人走在平坦的沥青路面上,心里乐开了花。

  鹿寨县第一初级中学老师吴滔:这个路修好了之后,的的确确解决了很大的问题,路变宽了,家长来接送小孩的也非常的方便,基本上也没有什么拥堵的现象。

  该路段投入使用后,县路灯所也在该路段新增挂壁式LED路灯12套。此次改造,给过往行人带来了极大便利。

  鹿寨县第一初级中学老师李静:现在装上新路灯之后,这条路非常的敞亮,家长就非常的放心,我们老师也非常的安心,回来晚一点也不要紧,学生们因为路灯亮了也非常的开心。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口