当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

国家卫健委检查组对我县预防接种工作开展飞行检查

时间: 2019-10-18 09:38:25        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者戴晓玲)10月15日,国家卫生健康委基层司、二级调研员郝凤莲带领检查组一行对我县开展预防接种专项整治和二类疫苗使用管理工作进行飞行检查,并对我县相关工作情况给予充分肯定。

  当天,检查组一行通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,了解我县相关工作开展情况。

  座谈会上,县委常委、宣传部部长、副县长陈波对我县相关工作情况进行了汇报。我县预防接种和二类疫苗管理工作在各级业务主管部门的正确领导和精心指导下,通过加强预防接种门诊建设,深入开展预防接种宣传及专项整治行动等措施,落实预防接种和疫苗规范化管理,工作取得较好的预期效果。2019年1-9月全县出生儿童上卡数2848人,免疫规划疫苗接种66951剂次,各类免疫规划疫苗接种率均在90%以上,非免疫规划疫苗接种39288剂。无过期报废疫苗报告,无预防接种事故发生,无擅自开展群体性接种。

  检查组对我县预防接种专项整治和二类疫苗使用管理总体工作给于了肯定。希望我县进一步强化基层监督和预防接种机构设备建设,在增强人员能力,提升人员素质,强化制度建设和制度落实上再做努力,进一步提高我县预防接种和疫苗管理水平。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口