当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

走进盲人世界 关注盲人生活

时间: 2019-10-17 16:01:03        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  我愿是你的眼

  带你穿越拥挤的人潮

  带你阅读浩瀚的书海

  带你领略四季的变换

  带你感受阳光感受爱

  10月15日,是第36个“国际盲人节”。在这特殊的节日里,鹿寨县文体广旅局和鹿寨县残联联合举办“国际盲人节”暨智能听书机发放仪式,为30位盲人代表赠送智能听书机,提高盲人群体对公共文化服务的获得感。

  活动现场,盲人代表从相关部门工作人员手中接过智能读书机,耐心聆听工作人员教授使用方法,并在工作人员的指引下摸索着如何使用好这个宝贝。听到读书机里传出来的信息知识播报,他们无比兴奋,希望能够利用读书机学到更多知识,更好地了解这个世界。

  当天,盲人代表还一同收听了无障碍电影《建党伟业》。通过此次活动,让盲人朋友也能享受到阅读的快乐,让知识的光芒照亮他们求知的心灵。

  记者:邓冬艳

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口